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当店のコーヒーについて

最高の美味しさに出会っていただくために

より美味しく、より安全なコーヒーを提供するためには原料の豆から吟味しなくてはなりません。 金澤屋珈琲店では、世界各地の産地へ出向き、良い品質の豆を安定して生産できる農園から買い付け、クオリティの高いコーヒー生豆の入手に努めています。また、各種認証団体にも加盟し、トレサビリティー(生産履歴の追跡)システムも導入しています。金澤屋珈琲店のコーヒー豆は、新鮮な煎りたてをモットーとし、熟練の焙煎人の手によって煎り上げています。焙煎前後にはハンドピックを行い、濁りや雑味、異質な香味のない品質の高いコーヒーが生まれます。こうした作業や管理も、私達の大切な仕事です。
なんといってもお客様に“ほんとうに美味しいコーヒーを飲んでいただきたい”ただその一念なのです。

  • 当店のコーヒーについて イメージ
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    素材にこだわり産地契約

  より美味しく、より安全なコーヒーを提供する

ためには 原料の豆から吟味しなくてはなりません。

金澤屋珈琲店では、世界各地の産地へ出向き、良い

品質の豆を安定して生産できる農園から買い付け、

クオリティの高いコーヒー 生豆の入手に努めています。

また、各種認証団体にも加盟し、トレサビリティー

(生産履歴の追跡)システムも導入しています。

可能な限り産地に赴き栽培品種、精製方法など品質を確認し、

自らの目と耳で確かめたコーヒーを契約し、真に安全な
美味しいコーヒーを追求いたしております。



    

最高の美味しさに出会っていただくために
最高の美味しさに出会っていただくために       

   熟練の技術で自家焙煎  
  金澤屋珈琲店のコーヒー豆は、新鮮な煎りたてを
  モットーとし、 熟練の焙煎職人が毎日自家焙煎し  
  ています。鮮度を重視し、焙煎して一週間以内の  
  豆しか販売しません。 新鮮なコーヒーの味と香りを  
 出来る限りそのままの状態で全国の皆様にお届けする  
  ため、熟練の腕と技術を駆使し、 日々努力しています。  


   手間を惜しまないハンドピック

    当店では、コーヒー豆のハンドピックが欠かせません。

焙煎前後に ハンドピックを行うことで、濁りや雑味、

異質な香味のない品質の高いコーヒーが生まれます。

販売するコーヒー豆すべてにひと手間 かけています。

こうした作業や管理も、私達の大切な仕事です

 なんといってもお客様に“ほんとうに美味しいコーヒーを

飲んでいただきたい”ただその一念なのです。

    
最高の美味しさに出会っていただくために



    
 最高の美味しさに出会っていただくために     





    金澤屋珈琲店 店長

        松崎 加苗

  SCAJ認定コーヒーマイスターNo.0493

  自家焙煎コーヒー専門店キャラバンサライの

  直営店で12年間勤務し、2012年「金澤屋珈琲店」

  当社の金沢ブランドの集大成としての店舗立ち

上げに店長として抜擢。   店頭で独自のネルドリップ抽出を極めSCAJハンドドリップチャンピオンシップに

  2012年13年と出場。2014年のSCAJのブリュワーズ大会にも参加、

  その後、審査員としてSCAJ協会のボランティア活動で活躍し、

  見識を深める。消費国や産地視察にも赴き、現在は

  抽出の経験を生かした焙煎の研究とブレンド造りに従事。

  店頭での接客の側ら研究成果やコーヒー情報をブログで発信。

  ワークショップを開催し、プロを目指す方やユーザーへの

  アドバイスを行っている。



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